伊莉討論區

標題: [去年錯失東洋採購3千萬劑BNT是疏失?陳時中:當時沒過三期誰敢買][中時新聞網][2021-09-22] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-23 08:08 AM     標題: [去年錯失東洋採購3千萬劑BNT是疏失?陳時中:當時沒過三期誰敢買][中時新聞網][2021-09-22]

行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中等官員今日赴立院就疫苗整備進行專案報告。民眾黨立委賴香伶追問,去年政府錯失東洋採購3千萬劑BNT疫苗是否為疏失?陳時中當場反駁「現在我當然說敢買,但去年9月BNT還未過三期,一次要買3千萬劑,誰敢說敢買?」

賴香伶質問,台灣的疫苗取得劑數讓外界一頭霧水,到底疫苗採購出了什麼狀況,為何這麼多都是用捐贈的?疫苗取得也在世界上是末段班。蘇貞昌回應,政府早在去年就已經超前採購,但受到政治干預,包括美國官員也公開說出事實真相。

賴香伶詢問,當初東洋要採購BNT,是否因意識形態而錯失機會,此事自己一直想查,但執政黨遲遲不願召開疫苗採購調查小組會議,也不讓立委行使調閱權力,蘇貞昌現在還在這裡說三道四,沒有人會相信你的辯駁。

賴香伶表示,蘇貞昌在報告中,宣稱自己在8月達到所承諾的1千萬劑疫苗到貨。但疫苗採購有半數是靠捐贈,疫苗採購預算執行率僅63.79%,等執行完339億疫苗採購預算恐怕要到明年,外界要知道進度為何如此困難?

陳時中回應,疫苗採購合約要公開,受限於合約內容,要等預算執行完畢能公布就公布,「這部分妳(賴香伶)可能不了解。」蘇貞昌說,疫苗採購都照契約走,契約中都有要求,等到時間到都會照立院要求揭露。

賴香伶質問,明後年還要採購次世代疫苗,政府若宣稱公布內容的前提是不妨礙疫苗進口,那何時能揭開相關資訊?蘇貞昌回應,疫苗搶購進行中,不希望有其他因素造成違約。

賴香伶表示,政院送來的報告書說,10月底要到貨7成約1500萬劑,目前還差480幾萬劑,接種進度也要達1天施打16萬劑才能達成覆蓋率目標。美國現在也要求要打完2劑國際認證的疫苗才能赴美,若台灣再不急起直追,國際交流都會受影響。

陳時中反駁「台灣採購疫苗進度沒有比較慢」,東洋採購BNT事件是談判沒有成功,現在當然可以說要買3千萬劑BNT,但去年9月BNT才進入第三期試驗,當時誰敢說敢買?政府絕對沒有意識形態或阻止。

不過消息曝光後,引發輿論不滿,不僅資深媒體人跳出來批評,也有鄉民拉出「疫苗採購時間表」,怒批陳時中根本在「說謊」。

對此,資深媒體人陳揮文痛批「高端也沒做第3期啊!」認為政府明顯護航高端,陳時中心虛,欺負第1次當立委的人。也有PTT網友拉出主要國家採購BNT疫苗的時間表,包括英國、美國、日本、歐盟和加拿大,都在去年7月29至8月上旬,各自宣布向輝瑞藥廠購買新冠疫苗。

PO文網友批評陳時中在立法院一直說謊,貼文也引起網友熱議,紛紛留言怒批「看來被美國爸爸打臉了」、「沒人敢買?那高端沒人敢打怎麼不說?」、「所以去年有買的國家都是白癡」、「當其他國家的人都不是人就對了」、「然後沒有國際認證的高端,隨便買」。

[attach]135910167[/attach]

[attach]135910168[/attach]

[attach]135910169[/attach]

[attach]135910170[/attach]

[attach]135910171[/attach]

[attach]135910173[/attach]

[attach]135910172[/attach]

[attach]135910174[/attach]

[attach]135910175[/attach]

陳時中的邏輯怪怪的...當時沒任何疫苗過三期,你不敢買,現在一大堆疫苗通過三期,你偏偏在高端還沒過二期就決定買,誰給你的膽子 ?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-23 08:18 AM

BNT三期早就過了,疫苗的臨床試驗等程序都已經完備,還取得合格、正式藥證...但問題是陳時中你現在還是沒有要買...不是嗎 ?

而那麼高端才做二期期中,陳時中你們就跟人家簽了500-1000萬的開口合約...不要老是自相矛盾、自打嘴巴,好嗎...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-23 08:21 AM

時鐘沒發現自己打臉自己嗎?
高端才做二期,陳時中你就不止跟人家買了500-1000萬,現在還打了70萬隻白老鼠...

作者: miro99    時間: 2021-9-23 08:31 AM

高高端也沒有3期都打到身上了

這........
作者: vicki52j    時間: 2021-9-23 08:44 AM

那你高端聯亞沒過三期就敢買!!!!!!!!!
你他X的廢物二點中整天除了講淦話還能有何作為........
作者: Cancer555    時間: 2021-9-23 08:46 AM

為了圓一個謊 又必須說另一個謊 只有昏庸的領導者才會用能力不足的手下(台灣這樣繼續下去還有未來?)
作者: jko3140403    時間: 2021-9-23 09:13 AM

就是要護航高端啊,大家真的不知道!?
才死800多條人命而已~塔綠斑又沒在怕,怕啥!
他們全面執政就全面鴨霸~
講錯話又沒差,反正沒人可以治,再用媒體認知作戰,洗人民的腦就可以了!!
作者: hunter1660    時間: 2021-9-23 09:49 AM

去年9月BNT才進入第三期試驗,當時誰敢說敢買?
( 2020年11月18日,BNT發表第三期臨床測試的最終報告 )

今年6月高端才第二期試驗解盲前,當時是那個貝戈戈人去預採購?
羅致政「理由很簡單,類似押寶觀念,等到成功授權再去買,就來不及了。」
莊人祥「若等解盲通過才下訂簽約將無助防疫。」
莊人祥「AZ疫苗在去年10月就採購,當時國際也沒有任何一個國家通過AZ疫苗的EUA。」
( 2020年11月23日,AZ宣布第三期臨床試驗的中期結果 )
陳建仁「等到臨床實驗結束再訂約,可能疫苗供應時程往延很多。」

同樣11月宣布第三期臨床試驗 一個10月就敢買一個不敢買??
又要用 ~~我不能講錯話嗎?~~乎攏過去嗎!!

明後年還要採購次世代疫苗 也還沒試驗 你又買??
你除了會 耍無賴 的說謊以外 一無是處
罵你X畜 畜生都會抗議

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-9-23 10:54 AM

為什麼三明治都沒有報導?

這麼大內宣竟然不報導一下?

沒三期不敢買是對的?

那現在有三期我們不屑一顧^.^
作者: maddux4607    時間: 2021-9-23 11:20 AM

問題是國産高端也一樣啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-23 11:26 AM

沒過三期所以不敢買!
那高端連二期都還沒公布,
就敢先下單五百萬!
時鐘大神果然是大神啊!
雙標都比人家厲害!
作者: 陳阿唱    時間: 2021-9-23 12:20 PM

官字兩張口怎麼說都對?而且又有大大女老闆在背後全力挺他,沒在怕的!
作者: honaka    時間: 2021-9-23 01:05 PM

那高端連第三期實驗都還沒做,
民退黨政府就敢下單500萬劑??
還傾全黨之力護航?這不就證明了有問題?
作者: injog555    時間: 2021-9-23 01:52 PM

看,睜眼說瞎話
高端沒過三期,甚至連二期都沒做滿
卻已經開放施打
民進黨真是不要臉到極點
作者: 5632    時間: 2021-9-23 02:53 PM

沒過2期買高端,誰給你的勇氣,梁靜茹嗎?誰給你的膽子?菜女王嗎
作者: wange88    時間: 2021-9-23 02:55 PM

樹若無皮.必死無疑.
人不要臉.天下無敵.

作者: r8397110    時間: 2021-9-23 03:59 PM

你還不如說送到中國再轉送台灣的疫苗
有問題疑慮還比較合理=.=
作者: a850057    時間: 2021-9-23 07:05 PM

當時跟本就沒有一隻疫苗過三期的,你不是也買的好起來,高端連二期都還沒過就先買了500萬劑.
作者: zogol    時間: 2021-9-23 07:33 PM

台灣民進黨敢啊,二期沒過都敢下單了,是當初沒門路買國際疫苗廠的股票嗎?ZZZ
作者: is8476    時間: 2021-9-23 08:40 PM

我想陳部長的意思是
外國疫苗沒過三期不敢買(就算那時早就過了,也不會承認有看到)
特定國產疫苗不用過二期就先買
這就是台灣價值
而不是疫苗科學
作者: 金凱杜    時間: 2021-9-23 09:19 PM

高端股票作在位置上的一定有買才大力推
作者: huby0327    時間: 2021-9-23 09:33 PM

一天不說謊,不騙人混身難受啊
編,你繼續編
高端沒三期你買了,還能說出它沒做三期誰敢買
基本上你的邏輯已經不是人類了。
是畜生還是雜種生還是鬼神或其它族類
各自認定吧
作者: maxf1    時間: 2021-9-23 11:03 PM

沒過三期不敢買 那高端有過三期嗎 陳時中不是一樣買 雙標在裝傻
作者: jackax    時間: 2021-9-24 08:25 AM

陳時中:就跟你說我負責咩(暴怒中)
迷之音:阿你負甚麼責?
到現在還不是每天皮皮的五漢廢言~
作者: hobos666    時間: 2021-9-24 09:11 AM

破時鐘只購買連兩期都沒完成的疫苗...
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-24 09:59 AM

高端   二期沒做完的疫苗就通過EUA   世界看好了!台灣只示範一次!高端  二期沒做完的疫苗就通過EUA  8 23開打高端
[attach]135914903[/attach]

作者: U艇艦長    時間: 2021-9-24 10:30 AM

r8397110 發表於 2021-9-23 03:59 PM

塔綠班你又想護航高端啦...又想說BNT的壞話啦...問題是你說的是謊話...BNT是從德國原廠直送台灣的... 沒有中轉中國...你以為你不寫BNT就看不出來你在護航嗎?到現在還在護航高端...你不說謊會死嗎?
問題是你有去打高端嗎?拿出你的小黃卡給大家看看吧...塔綠班!
作者: athome1    時間: 2021-9-24 12:20 PM

高端三期也尙未通過,民進黨政府怎麼能強硬叫人民百姓施打?
作者: CenyLin    時間: 2021-9-24 12:44 PM

r8397110 發表於 2021-9-23 03:59 PM

塔綠斑畜生部長:我不能說錯話嗎??

r8397110你這個親中舔共的畜生小粉紅!!!
作者: ccyaba    時間: 2021-9-24 02:08 PM

那...都沒買, 錢哪裡去了? 啥? 機密...
作者: ctp0836449    時間: 2021-9-24 02:50 PM

高端連2期臨床都沒過,閣下都敢買
作者: terry2302    時間: 2021-9-24 03:10 PM

那高端二期期中解盲都還沒的是誰花錢買了??

而且當時預算都還沒審就買!那是誰?

雖然所有人都知道國會不過是你們的橡皮圖章,

但是連演都懶得演還不能問單價!
作者: ouj    時間: 2021-9-24 03:57 PM

除了BNT,當時的莫德納和AZ也都沒過,還不是買了一堆
現在高端連二期都沒過就先買500萬外加之後的500萬
作者: tsychang    時間: 2021-9-24 04:21 PM

世界已認證疫苗未過三期實驗不能購買,
但政府喜歡購買連二期未過的高端疫苗來讓人民施打, 官員們確又不敢去打.
作者: poolaiusdd    時間: 2021-9-24 04:21 PM

去年說BNT涉中資
不允許用中國大陸製疫苗
不知道是誰說的
真是健忘阿
作者: qazwert1    時間: 2021-9-24 05:59 PM

別人的沒過三期不敢買!!那為什麼高端連二期都沒有就敢丟錢下去訂!!雙標黨阿
作者: sunnyccccc    時間: 2021-9-25 01:22 AM

台灣人民真是可悲,政府希望大家打國產疫苗,手段卻是非常令人不齒
作者: ASPPI    時間: 2021-9-25 09:36 AM

很好~很好~國賠請起來喔
作者: alvin730930    時間: 2021-9-25 09:42 AM

真的是本末倒置 希望政府好好加油啊
作者: phonmeen    時間: 2021-9-25 10:59 AM

疫情到現在永遠都是父子騎驢
不管做什麼都有得酸
作者: alanboy_tw    時間: 2021-9-25 11:33 AM

當官真的那麼好嗎?還是賺錢好,想要什麼?比較什麼?或是披著羊皮的狼
作者: lavender-紫    時間: 2021-9-25 11:43 AM

高端也沒有過三期
不是也買了500萬劑了嗎
對內寬鬆對外嚴謹
藥品這種東西
不是應該都一視同仁嗎
作者: Ivy_1110    時間: 2021-9-25 03:07 PM

拿明朝的劍斬清朝的官?

疫苗終究只是一種手段,特效藥還沒出來,還是有很多

方面要克服,醫藥體系的進步是對疫病最基本的信心,

以德國最近的病例來說,每日都在1萬例之下,7日平

均在9000左右,這很值得我們參考。
作者: CenyLin    時間: 2021-9-25 07:02 PM

phonmeen 發表於 2021-9-25 10:59 AM
疫情到現在永遠都是父子騎驢
不管做什麼都有得酸

被高端打自己的臉還不酸??

那你要舔??

去對岸吧!!

那個黨可以讓塔綠斑畜生舔個痛快!!
作者: 不名不名    時間: 2021-9-25 08:02 PM

阿中你要不要聽聽自己在說什麼?
沒過三期誰敢買,你是吃了誠實豆沙包嗎?
那你們怎敢買連三期都沒有做的高端疫苗?
還敢拿來給民眾打?
是拿人民的生命開玩笑嗎?
作者: andy7810055    時間: 2021-9-25 08:22 PM

這就是一黨獨大的缺點
沒有壓力就可以隨意亂搞
無奈
作者: wade20319    時間: 2021-9-25 09:28 PM

我們的阿中部長  說過的話都能忘了  做死 做得這麼厲害 沒救了
作者: bww878    時間: 2021-9-26 12:57 AM

別怪陳時中啊 他就只是個魁儡而已 要罵也是罵後面那群綠的
作者: 肯迪    時間: 2021-9-26 06:58 AM

高端就爽爽買,厲害了我的黨!!
作者: poolaiusdd    時間: 2021-9-27 11:41 AM

梁女士給的勇氣,至於誰給的指示就天知地知還有當事人知
作者: jibsam    時間: 2021-9-27 11:50 AM

高端、聯亞當時連二期都還過,菜桶就喊打了.....還下單1000劑.....厲害了,我的黨
作者: asis2000    時間: 2021-9-27 12:35 PM

雙標黨無誤
為了幫高端護航,就可亂說一通
以後他的話聽聽就好,過久了還有誰去理會
作者: alix9588    時間: 2021-9-27 12:39 PM

草擬馬的,沒過二期的都買好買滿,還叫民眾打好打滿哩!!!真是可惡的濾渣官員!
作者: M-L9    時間: 2021-9-27 12:57 PM

高端呢?高端呢?高端呢??
不漲,你不覺得這種話你說出口後好像哪裡怪怪的嗎?
是你的邏輯不好?還是記性不好?
還是心腸不好?只是吃了誠實豆沙包....
作者: volume2    時間: 2021-9-27 06:32 PM

這樣說了 支持者還是義無反顧嗎

真不知道您們的底線在哪
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-27 06:40 PM

對啊,高端沒三期可以直接打在呆灣人身上
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-11 11:25 AM

噗 這個好笑耶
先不說 BNT的時間點 我沒那麼注意啦
但是 高端 明明就是二期都還沒出來
我們偉大的政府 就是狂下500萬訂單呀
然後 後面 郭董 台積電 慈濟要買
你還是擋呀
詐騙集團 騙人都不打草稿 還是真的當人民是 金魚腦呀?
作者: 2uup    時間: 2022-3-11 12:26 PM

國際認證的沒過三期疫苗不敢買,沒有國際認證沒過二期就決定一口氣買500萬劑...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://portal.www.wahas.com/) Powered by Discuz!