伊莉討論區

標題: 五倍券綁郵局「要先掏5000」 她崩潰求救:可改紙本嗎 [打印本頁]

作者: esc877735    時間: 2021-9-23 04:10 PM     標題: 五倍券綁郵局「要先掏5000」 她崩潰求救:可改紙本嗎

振興五倍券今(22)日開放數位綁定,更祭出前400萬名免抽籤,直接拿500元好食券的優惠,導致網站一度塞爆。不過,值得關注的是,一旦綁定就無法改選領紙本券,就有女網友抱怨,在衝動之下綁定郵局Visa金融卡,但因為帳戶的餘額是零,等於要先存入5000元進去,讓她不知該如何是好。

一名女網友今(22)日在臉書社團「爆廢公社二館」貼出一張手機截圖,表示中午登上五倍券官網並綁定郵局Visa金融卡,好不容易操作成功後卻發現不知該如何使用,讓她當場傻眼,只好發文詢問其他網友,「不能改紙本了 ,有人知道怎麼使用嗎?是刷了會回饋5000元嗎?」

該篇求救文曝光後,隨即引來許多熱心網友解惑,提醒一旦綁定後就無法更改選擇紙本券,「綁定不能改紙本,就當做Visa卡,各大賣場都能刷卡」、「數位綁定,政府先跟妳借5000後面再還妳」、「數位都是花完5000才匯」、「就跟去年(三倍券)很像~不是10/8妳的帳戶裡多5000元,而是妳要先用自己的錢,時間到了政府才會把妳花的錢還給妳」;另外也有不少人分享,因為事先沒看懂綁定規則而感到苦惱,「我現在也很後悔綁在郵局,因為裡面1塊都沒有,我還共同綁定了我老公...現在不知道該怎麼辦」。
根據振興五倍券官網顯示,針對中華郵政的綁定規則,限4萬名早鳥登錄,新戶回饋600元,舊戶則享有加碼300元;消費滿5000元,政府回饋5000元,等於民眾要先存錢才可消費,並從10月8日購物才可計算;至於五倍券回饋則採週週撥付金額計算,消費並扣款8日後次週一撥付入帳(排除7日內退貨交易),單人滿額5000元為止,首期撥付為110年11月1日。

另外一方面,還有網友在PTT的八卦板以「突然後悔五倍券綁數位的八卦?」為題發文,崩潰表示看到新聞就馬上綁定,才發現使用的方式是「要先花到5000,才會退給你」,讓他不禁感到傻眼,直呼「還是拿實體比較有感覺吧?」,不過他也透露,「好在老婆不想用,給我用紙本五倍券,有紙本可以看了QQ!」讓他感到有些慶幸。

其他網友也紛紛分享自己的想法,認為雖然數位綁定有小優惠,但是並不方便,尤其綁信用卡的話,有許多小吃店、路邊攤都無法刷卡;且一旦綁定信用卡,就不能取消,認為實體券大勝數位綁定。另外一名網友則發文表示,實體劵有收藏價值,幾年後拿去拍賣說不定還能賺一筆;還有人透露,自己去年選擇數位綁定有點沒fu,今年選擇改領實體券。五倍券話題掀起一陣熱議。

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-23 05:11 PM

恭喜這位小姐採入數位兩倍券的坑!
想拿政府的5000,
自己先拿5000出來花吧!
呵呵~~
作者: play1458    時間: 2021-9-23 06:08 PM

發錢都能發得2266,花樣越多越顯得複雜
作者: maddux4607    時間: 2021-9-23 06:32 PM

數位綁定可是要三思而後行
作者: huby0327    時間: 2021-9-23 06:45 PM

一群假賽在做官
別人執政在發卷,妳抗議要發現金
妳執政叫妳發現金,妳死都要發卷
...…..喔~~.時空背景不同.....結案
雞排蓋營養

作者: hunter1660    時間: 2021-9-23 07:21 PM

不懂啥意思???
是指郵局金融卡裡面要先有5000元花完後
後面還能再領回5000元

這樣不是脫褲子放屁嗎??

作者: zogol    時間: 2021-9-23 07:42 PM

民進黨怎麼說就是不給現金,不然中間就沒有利益了…
作者: ueibobo    時間: 2021-9-23 08:02 PM

數位都是自己要先掏錢吧
作者: is8476    時間: 2021-9-23 08:27 PM

很正常啊,
雖然綠營電視今天好像說數位綁定破230萬人的樣子
但230萬人還不到一成吧
政院當初的目標好像是三成還是四成綁定數位吧
作者: maxf1    時間: 2021-9-23 10:59 PM

感覺一樣意思啊 有什麼大分別嗎
作者: zip22212668    時間: 2021-9-24 01:11 AM

三倍卷我是用紙本的

沒想到用數位卻那麼爛

我很無言
作者: athome1    時間: 2021-9-24 11:35 AM

那麼怕用紙本嗎? 到底印了多少份阿?
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-24 08:44 PM

是要多大的勇氣才會用數位啊?

之前三倍券我本來用數位,結果朋友這樣問我,我馬上改成紙本。
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2021-9-24 09:15 PM

浪費時間和金錢印券,而且如果有病毒附著在現金和紙本上怎辦
更別說去大排長龍群聚領券或接觸ibon機面板,都有染疫風險
一直喊防疫優先,結果做的事卻是反其道而行
作者: bhum130    時間: 2021-9-24 09:26 PM

我還是拿紙本比較習慣
作者: 音up    時間: 2021-9-24 09:50 PM

還是統一比較好
不過新聞的小姐   只能怪自己沒看清楚規則了
作者: aoscar    時間: 2021-9-24 10:23 PM

幸好沒被騙,都乖乖等紙本....
作者: ping20046    時間: 2021-9-25 07:46 AM

數位的建議綁定常用的信用卡,這樣才不用還要算刷了多少錢!
作者: sern52715    時間: 2021-9-25 01:07 PM

現在的人都不看規則~不看說明書嗎?
然後一堆鍵盤手開始怪政府...........
乖乖領紙本~不要一直想投機貪小便宜會有這麼多問題嗎@@?

作者: lavender-紫    時間: 2021-9-25 01:24 PM

數位綁定規定太複雜了
每家銀行都不一樣
直接拿紙本最簡單
作者: changch7    時間: 2021-9-25 01:51 PM

比較在意的是這次領取方式只能先預約過幾天再領取?
上次拿健保卡去郵局直接領取消?真麻煩

作者: buddy3400    時間: 2021-9-25 05:17 PM

何來五倍卷,根本就是消費卷。
作者: dearclare    時間: 2021-9-25 05:27 PM

當初原本想綁定的
結果原來雷這麼多..............
作者: hi580225    時間: 2021-9-25 08:00 PM

今天去全家操作也是大當機
跑了兩趟果斷放棄
明明直接發現金就可以
如果怕民眾不去用
發的現金上面直接蓋5倍卷的章
期限內用完
不是很容易嗎
搞得這麼複雜還編了一大堆預算
浪費公帑
作者: b0923662332    時間: 2021-9-25 10:07 PM

這是要振興甚麼阿,有些人就是連拿出5千都有困難,還要人先拿5千出來,是有甚麼問題啊,如果綁悠遊卡的怎麼再退5千出來啊
作者: kewos2001    時間: 2021-9-26 07:05 AM

民進黨騙人最厲害了,連這個也要設一堆陷阱,無奈還一堆盤仔相信。
作者: loveim    時間: 2021-9-26 08:19 AM

我還是乖乖領紙本
數位對我來說沒太多吸引力
搞的那麼複雜
然後只多給幾百塊...有的還要刷滿額才會啟動多給的金額...陷阱一堆

作者: gogosp    時間: 2021-9-26 09:15 AM

我個人的意見領五倍卷時就應該先聊解規則,才能夠選澤適合自己的方式呀!
作者: jko3140403    時間: 2021-9-26 09:46 AM

政府就是搞出一堆亂七八糟的名目,發現金就好了,叫啥5倍卷...
真的政策這麼好,全世界的國家很多是白癡,不用這種方式刺激經濟?
又是台灣走在世界的前面!?
作者: patrick000124    時間: 2021-9-26 09:47 AM

我只等拿實體卷,數位不考慮,晚拿有晚拿到的優惠,不需現在跟別人搶
作者: maddux4607    時間: 2021-9-26 09:53 AM

綁定數位沒有比較好啊
作者: a2026023    時間: 2021-9-27 06:30 AM

自己之前也適用數位的
怎麼刷都無法達標
也看不到刷了多少錢
今年直接果斷紙本
作者: Q701217    時間: 2021-9-27 07:34 AM

說穿了連領卷的制度都弄得那麼麻煩要搞什麼數位登記的

很明顯的五倍卷什麼的出來就是要讓自己人能賺錢

這個只能怪乖乖上勾的人不好

誰叫你相信塔綠班的

作者: virtualonot    時間: 2021-9-27 07:49 AM

去年綁數位感覺想是被政府與發卡銀行雙重侮辱
紙本比較好用
作者: scott7724    時間: 2021-9-27 12:19 PM

我也是用數位綁定,怎麼辦,來不及了。
作者: kkccsstt    時間: 2021-9-27 03:18 PM

如果說因第一次施行不清楚規定,
綁定後後悔想改紙本,這無可厚非。
但問題是,去年已有三倍券的經驗,
這次又說不清楚規則!?
恐怕也不能成為反悔綁定的理由了XD

當然如果相關單位願意從善如流,
給予反悔者"一次"更改紙本的機會,
或許也不失為一項德政,
畢竟,能夠便民就應該盡量便民

以上淺見。
作者: YOYO520HBK    時間: 2021-9-27 03:25 PM

我覺得繞了一大圈還是擾民

一開始使用現金可以節省很多資源~說不定還可加碼消費讓全民得利

作者: yahourt    時間: 2021-9-27 05:43 PM

還好我不相信數位
直接選擇紙本
作者: memtung    時間: 2021-9-28 03:48 PM

不開發票的店家,拿到劵一樣有途徑換成等額現金
接受數位的店家,如果沒開發票,稅務機關查得到。
這樣了解嗎?對於店家來說是要不要繳稅,對於買家來說是要不要多5%營業稅。
當然了,店家不會笨到明者加收你營業稅,但用實體劵的有額外贈品你要不要?
作者: 白打    時間: 2021-9-29 08:10 AM

真正需要現金紓困的人,難道不會被這種冷血政策害死嗎?
作者: asd0463    時間: 2021-9-29 11:17 AM

去年拿紙本
今年也是拿紙本
要說為什麼.......
我就不想被知道消費軌跡...............
作者: CenyLin    時間: 2021-9-30 02:41 AM

之前買個電動機車~~政府說會補助多少~~

結果一拖拖了好幾個月~~每個月都在查郵局帳戶裡面有沒有匯進來~~

現在他說花完你的五千會退給你五千??

依照這個政府的效率~~

你覺得會搞多久??
作者: carlosfathma    時間: 2021-9-30 12:29 PM

被政府騙得還不夠嗎?
有如此愚蠢的百姓,這就難怪政府要欺騙了!
想想看,老實做事,累得半死,罵得要命,還半點效果都沒欺騙來的大。
要我主政,也會騙!
余豈好騙哉?余不得已也!

是選民逼的,不怪我!
作者: river3355    時間: 2021-9-30 01:48 PM

電子付款問題多
常常有重復刷、盜刷或是不得刷
配套還沒完全
還是直接領實體卷就好了
作者: TEDAY    時間: 2021-9-30 02:05 PM

被政府坑了拉,等數位支付跟大陸一樣普遍再說吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://portal.www.wahas.com/) Powered by Discuz!