伊莉討論區

標題: [迎接國產飛彈加速量產 中科院估明年營收暴增到953億元][自由時報][2021.09.25] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-9-25 03:07 PM     標題: [迎接國產飛彈加速量產 中科院估明年營收暴增到953億元][自由時報][2021.09.25]

[attach]135920911[/attach]
根據中科院最新送交立法院的111年度營運預算書顯示,中科院總營收將從今年的635億元,明年將暴增為953億元,成長度高達50%,創下中科院成立以來的新記錄。蔡英文總統曾到中科院現場觀看天弓三型飛彈的生產線。(圖:取自總統府網頁)。

〔記者羅添斌/台北報導〕行政院已將「海空戰力提升計畫採購特別條例草案」送交立法院,國造增程型雄三飛彈系統等8大項軍購進行量產,中科院飛彈產能將會大爆發,根據中科院最新送交立法院的111年度營運預算書顯示,中科院總營收將從今年的635億元,明年將暴增為953億元,成長度高達50%,創下中科院成立以來的新記錄。

總金額達到2400億元的「海空戰力提升計畫採購特別條例草案」,要在111年度至115年度(2022年至2026年)的5年內進行量產,內容涵蓋10項,包括:沱江級艦後續量產(含第一階段、第二階段等兩項)、雄二雄三飛彈及機動車組、雄三飛彈增程型及機動車組、海巡艦艇加裝雄風飛彈發射系統及通信指管裝備、天弓三型飛彈、劍翔無人機、萬劍飛彈、雄昇飛彈、陸射劍二飛彈。

其中,除了沱江級艦後續量產是由龍德造船廠建造之外,各型飛彈量產案全數是由中科院完成,預計在未來5年將為中科院帶來2000億元以上的營收貢獻。

中科院110年度的營運預算目標為635億4940萬元,中科院最新送交立法院的111年度營運預算書顯示,111年度的總營收將達到953億8893萬元,較今年度大幅增加了318億3953萬元,成長幅度高達50%,也讓中科院內部相當振奮。

增程型雄三飛彈的性能,外傳最大射程可達400公里,比一般雄三飛彈的150公里遠上許多,但國軍未曾公開證實此飛彈的確切性能與諸元,要在2023年起進行量產。「萬劍飛彈系統」可供IDF經國號戰機掛載,為我國自行研製的空射巡弋飛彈,其彈體內集束炸彈,將可用於大範圍癱瘓敵機場跑道或者殺傷人員、設備。國軍未曾公布其確切射程,外界推估可能可達200公里左右,規劃2022年起以3年時間量產,於2024年就可先完成。

此外,「劍翔」無人機具備在長滯空時間的飛行器特性,發現雷達等目標時可施以自殺式攻擊,發射後不會回收。由陸射型劍二飛彈、野戰防空相列雷達為組合的「獵隼」飛彈系統,有效射程15公里,最大射程可達30至45公里,將成為陸軍軍團級的防空戰力主力。
[attach]135920913[/attach]
萬劍彈搭配IDF戰機使用,要在2022至2024年以三年時間完成量產,是各項量產案中最早完成的。(資料照)
[attach]135920914[/attach]
根據國防部規劃,增程型雄三飛彈系統要在2023年開始量產,至2026年完成。圖為海軍沱江軍艦發射雄三飛彈畫面。(圖:取自國防部臉書專頁)。
-----------------------------------------------------------------------------

為何我一直說小英總統是台灣民選總統自李登輝以來最強的呢?不但在經濟上表現亮眼,而國防自主的政策,可以留住台灣的研發人才、培植自己的國防產業。更重要的是,在對外採購武器不斷地遭遇中國阻撓,國防自主可以厚植台灣防衛自主!

想想馬英九以前為怕惹怒中國,擱置了雲峰飛彈的計畫。產業大舉西進只想靠中國的心態!

台灣現在不僅更好,也更有尊嚴!

作者: wen056    時間: 2021-9-25 03:58 PM

奇怪?在蔡英文執政下,台灣出口中國的依存度屢創歷史新高,算什麼更有尊嚴?

[attach]135921619[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-25 04:06 PM

還是先研發避免誤射漁船的機制再說吧!~

[attach]135921628[/attach]

作者: mistqq    時間: 2021-9-25 04:34 PM

呵呵。。
然而還是比不上上繳美國的保護費。
作者: zogol    時間: 2021-9-25 05:18 PM

還來啊,幾天前的玩具小潛艦已經笑過了…
作者: kingnai    時間: 2021-9-25 06:27 PM

新鮮了!中科院已經成為營利單位了,有股票上市嗎?
作者: is8476    時間: 2021-9-25 08:27 PM

飛彈國造是很值得高興
但我國的飛彈有賣給他國嗎?
還是中科院賣給國軍這樣
作者: hunter1660    時間: 2021-9-25 08:28 PM

「雲峰」飛彈 李登輝任內開始研發 酬載為225公斤
這種中程對地飛彈 沒足夠數量 或配備核彈頭 根本毫無威攝力

「雄三增程型」飛彈 陳水扁任內開始研發
國防部都沒公開證實此飛彈的確切性能與諸元
「萬劍彈」更好笑 早在2015年馬英九任內就開始量產
以69億3757萬新台幣的價格從2015至2020年生產萬劍武器系統

我看不出來 那點看出菜菜子是台灣自李登輝以來最強民選總統
倒是感覺就是一個撿到前任(乾隆)留下財產的敗家子(嘉慶)
連李登輝 阿扁 都沒把兩岸推到今天這樣 兵兇戰危 的地步

作者: r8397110    時間: 2021-9-26 01:16 AM

誰叫對面的國家
最近越來越囂張了
明明我們和他們就是不同的國家
他們卻狂用軍機騷擾,還口頭威脅殺光我們
我們也只能先加強軍備來防備對方了0
作者: joe36547    時間: 2021-9-26 11:38 AM

wen056 發表於 2021-9-25 03:58 PM
奇怪?在蔡英文執政下,台灣出口中國的依存度屢創歷史新高,算什麼更有尊嚴?

請問我和大陸做生意,大陸屢年都增加對我購買的量,請問我有什麼好丟臉的事。
作者: SGTeam    時間: 2021-9-26 02:32 PM

joe36547 發表於 2021-9-26 11:38 AM
請問我和大陸做生意,大陸屢年都增加對我購買的量,請問我有什麼好丟臉的事。 ...

客觀的說 ,依存大陸就不怕大陸反戈一擊嗎?
大陸不買 台灣的市場在哪里
作者: joe36547    時間: 2021-9-26 02:42 PM

SGTeam 發表於 2021-9-26 02:32 PM
客觀的說 ,依存大陸就不怕大陸反戈一擊嗎?
大陸不買 台灣的市場在哪里

買賣是講究信用,我今天跟你做生意上的買賣,簽約要購買多少的量就是多少量,絕不可說今天不高買今天就不跟你買,請問一下如果有這種行為以後誰還敢跟你做生意。
作者: SGTeam    時間: 2021-9-26 02:45 PM

joe36547 發表於 2021-9-26 02:42 PM
買賣是講究信用,我今天跟你做生意上的買賣,簽約要購買多少的量就是多少量,絕不可說今天不高買今天就不 ...

我覺得我們大陸人不老這樣干嘛.
跟誰不對付了 就 "拒絕購買"
作者: 垃圾草油    時間: 2021-9-26 03:36 PM

問題是年青人不想打仗,而蔡太后只會練習逃跑
作者: aaerron    時間: 2021-9-26 03:41 PM

不錯啊
自己不生點東西出來
要跟老美買東西還不方便
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-9-26 03:54 PM

滯台中國人怎麼不自己去中國  整天喊統
噁心死了
作者: pk怪    時間: 2021-9-26 05:13 PM

要尊嚴要核武.北韓連美國都敢叫囂.只因為有核武.

台灣沒能力研發核武麼?因為美國不給你研發.台灣就是被美國拴住脖子的狗.只能聽主人的話.

台灣的武器跟不上大陸的進度.花費的錢和時間.國力比都不說了.真的不要每次發展什麼武器就拿來比.

大家都知道這只是關門自爽的.不要自欺欺人.

不然為何大陸飛機來.台灣都只是報導一下.不敢去大陸抗議.美國也沒怎麼理台灣.
作者: CenyLin    時間: 2021-9-26 06:51 PM

雨天等放晴 發表於 2021-9-26 03:54 PM
滯台中國人怎麼不自己去中國  整天喊統
噁心死了

你這塔綠斑畜生怎麼不去吃大便自殺啊??

噁心的吃屎臉!!
作者: CenyLin    時間: 2021-9-26 06:53 PM

joe36547 發表於 2021-9-26 02:42 PM
買賣是講究信用,我今天跟你做生意上的買賣,簽約要購買多少的量就是多少量,絕不可說今天不高買今天就不 ...

那塔綠斑罵馬甚麼??賣台??

你塔綠斑不是賣台更嚴重嗎??

塔綠斑果然都是白癡~!!!
作者: hihi0929021    時間: 2021-9-26 07:38 PM

真希望,這個世界都沒有武器!都能和平相處!
加油!
作者: joe36547    時間: 2021-9-26 09:01 PM

SGTeam 發表於 2021-9-26 02:45 PM
我覺得我們大陸人不老這樣干嘛.
跟誰不對付了 就 "拒絕購買"

其實很多事你們身為老百姓並不會知道原因,就算知道又如何呢,這也不能改變事實。
有空出來走一走可以到處去看看,中日戰爭中有很多的密辛值得你去比照,看看你們教課書對於中日戰爭的描述和你出來找資料對比,有很多有趣的地方值得探討。
作者: mingru1982    時間: 2021-9-26 10:43 PM

要賣出去才算真正營收啦~不然就只是內循環~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-27 12:06 PM

國家編列大量的軍事採購預算,
然後中科院明年營收將暴增為953億元,
成長度高達50%!
但中科院是屬於國家的行政法人,
依法營收應該需要上繳國庫吧!
這怎麼感覺上就是左手交右手,
然後中間不曉得會漏了多少手!
呵呵~~
作者: alix9588    時間: 2021-9-27 12:37 PM

軍備再多有屁用嗎?最多就是延長讓菜頭逃亡的時間罷了,濾渣們以為輪得到你們啊??!!!更不要說那些助紂為虐的1450們了
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-27 01:03 PM

mingru1982 發表於 2021-9-26 10:43 PM
要賣出去才算真正營收啦~不然就只是內循環~

打高端打死不用國賠 高端今年年終獎金至少十個月
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-27 06:37 PM

1450又在跪舔牠家腦殘的狗主子了,那麼強,共匪故意挑釁怎麼屁都不敢吭
作者: athome1    時間: 2021-9-27 11:05 PM

請問有外銷嗎?還是只有一人客戶叫臺灣?
作者: CenyLin    時間: 2021-9-28 12:06 AM

賣不出去叫營收~~~

用國庫的錢買~扣掉成本的錢回國庫!!

結果還是賠錢啊!!

這種營收還可以說嘴??
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-9-28 01:10 AM

美國今天不爽華為於是無視契約終止一切

不賣你就是不賣你

但你還是會跟美國做生意

呵呵

高端打了沒阿塔綠班
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-9-28 01:13 AM

joe36547 發表於 2021-9-26 11:38 AM
請問我和大陸做生意,大陸屢年都增加對我購買的量,請問我有什麼好丟臉的事。 ...

有!

按照當年綠畜人渣的邏輯和中國有所接觸即為中共同路人...舔共賣台

今天有人說自己舔共有什麼好丟臉的

我突然一陣雞皮疙瘩

台灣竟然還有這麼胎哥的人
作者: ericchen05    時間: 2021-9-28 09:35 AM

r8397110 發表於 2021-9-26 01:16 AM
誰叫對面的國家
最近越來越囂張了
明明我們和他們就是不同的國家

@5901會殺就是會殺,都是先殺了再問,所以是否台獨根本不重要,
          因為中共就是中共,殺你不用理由,要理由,先殺死你再聊
作者: ericchen05    時間: 2021-9-28 09:47 AM

發展國家軍武是本分的事,公布是因為加強民眾信心
不公布是因為機密,難道以後要獲取國家機密都是看新聞就好嗎?
所以不要拿軍事機密來泛政治化,不管立場如何,請記得這都是保護台灣的,
拿來替某某總統造勢或是宣傳,我只會感覺噁心。
難道光明正大堂堂正正有這麼難?不將個人利益凌駕國家之上有那麼難嗎?
中華民國台灣,台灣中華民國,台灣,那都是我的家,我只系望它能平平安安,
希望我的家人能共勉之~
作者: tungmung    時間: 2021-9-28 09:57 AM

這軍力還是無法但對岸比..還是算了
作者: U艇艦長    時間: 2021-9-28 02:17 PM

所以你就跟那些賣芒果 蓮霧 釋迦 到中國去的果農一樣囉...每年一直增加賣給人家的量  等到人家不買的時候就說人家打壓你...這樣不丟臉?
作者: joe36547    時間: 2021-9-28 03:17 PM

U艇艦長 發表於 2021-9-28 02:17 PM
所以你就跟那些賣芒果 蓮霧 釋迦 到中國去的果農一樣囉...每年一直增加賣給人家的量  等到人家不買的時候 ...

在我水果成長的過程中,你需要多少水果你會跟我下定,等到成熟後我才可出貨給你,但是你卻在我成熟後出貨前才跟我說不要了,請問你這種不是片面毀約嗎?
作者: CenyLin    時間: 2021-9-28 04:53 PM

joe36547 發表於 2021-9-28 03:17 PM
在我水果成長的過程中,你需要多少水果你會跟我下定,等到成熟後我才可出貨給你,但是你卻在我成熟後出貨 ...

你當初訂定契約就在舔共了啊~~~

你現在才在罵中共毀約??

你是不是舔共舔到腦袋壞掉了??

作者: lungzi    時間: 2021-9-28 05:34 PM

不用飛太遠,打的到北京跟陝西省佳縣那邊就行了~

作者: joe36547    時間: 2021-9-28 07:48 PM

CenyLin 發表於 2021-9-28 04:53 PM
你當初訂定契約就在舔共了啊~~~

你現在才在罵中共毀約??

你最近是沒有吃飽嗎,如果沒吃飽就快吃,生意往來訂契約就是舔共,我看你是頭殼壞掉了。
作者: CenyLin    時間: 2021-9-29 01:03 AM

joe36547 發表於 2021-9-28 07:48 PM
你最近是沒有吃飽嗎,如果沒吃飽就快吃,生意往來訂契約就是舔共,我看你是頭殼壞掉了。 ...

你這條塔綠斑老畜生要吃大便菜豬鼻在總督府裡面留很多給你吃!!

生意往來在馬英九時代對塔綠斑來說就是舔共啦!!

你這條老畜生如果腦袋不清楚就去投胎!!

反正要活也沒剩多久!!
作者: CenyLin    時間: 2021-9-29 01:04 AM

lungzi 發表於 2021-9-28 05:34 PM

人家幾千顆打得到菜豬鼻啦!!

你塔綠斑畜生是能坐上飛天掃帚把導彈打下來是嘛??
作者: CWZ    時間: 2021-9-29 01:18 AM

lungzi 發表於 2021-9-28 05:34 PM

http://www.youtube.com/watch?v=m3ZUTCMEl_o
作者: Ivy_1110    時間: 2021-9-29 07:14 AM

更新換代要考量,是否符合目前需求,太落後、太先進都要改變,

以現今局勢作出適合的應對,才是較能說服民眾的。

國防產業本就不易開放民營,即便美國也有許多法案限制,當然飛

彈這敏感的武器,就更嚴格了。

除了符合目前局勢,剩下的就看在野、執政黨如何執行、監督了。
作者: 2uup    時間: 2021-9-29 09:04 AM

因為你還沒跟大陸做生意的時候,一直罵跟大陸做生意的人丟臉,是舔共罵台,是要讓中國讓經濟統戰台灣,否則為何要跟大陸做那麼大的生意?一直說應該要減少跟中國做生意,改跟世界其他國家做生意..

然後自己開始跟大陸做生意了,結果做生意的規模是有史以來最大,還口口聲聲說這是中國需要我們..

請問這丟不丟臉??
作者: joe36547    時間: 2021-9-29 09:49 AM

2uup 發表於 2021-9-29 09:04 AM
因為你還沒跟大陸做生意的時候,一直罵跟大陸做生意的人丟臉,是舔共罵台,是要讓中國讓經濟統戰台灣,否 ...

你為什麼還是不明白,生意歸生意,政治歸政治,你為什麼老是混為一談,如果按照你的邏輯,那台灣就不要和全世界做生意,因為有些國家並不承認台灣啊。
作者: 2uup    時間: 2021-9-29 11:45 AM

joe36547 發表於 2021-9-29 09:49 AM
你為什麼還是不明白,生意歸生意,政治歸政治,你為什麼老是混為一談,如果按照你的邏輯,那台灣就不要和 ...

所以你認同一個政黨,在野時說一堆鬼話,然後執政後說我在野說的話都不算,
那是我用來騙選票的,
因為政治歸政治,生意歸生意?
真佩服您無恥護航塔綠斑的嘴臉..

作者: eyeyooo    時間: 2021-9-29 12:11 PM

很好很好
國產飛彈
多多益善
作者: SGTeam    時間: 2021-9-29 09:55 PM

joe36547 發表於 2021-9-26 09:01 PM
其實很多事你們身為老百姓並不會知道原因,就算知道又如何呢,這也不能改變事實。
有空出來走一走可以到 ...

有空出來走一走可以到處去看看,中日戰爭中有很多的密辛值得你去比照,看看你們教課書對於中日戰爭的描述和你出來找資料對比,有很多有趣的地方值得探討。

是真的不知道啊  密辛 是指什麼

然后 勞駕您舉個例子 說說 我是真的不知道
作者: joe36547    時間: 2021-9-29 10:47 PM

SGTeam 發表於 2021-9-29 09:55 PM
是真的不知道啊  密辛 是指什麼

然后 勞駕您舉個例子 說說 我是真的不知道 ...

八年抗戰中中共教課書中指對日抗戰是共產黨打下的,但是在歷史還原根本就不是共產黨打的,一分抗日,二分應付,七分發展,這是當時毛澤東所下的指示。
作者: SGTeam    時間: 2021-9-29 10:58 PM

joe36547 發表於 2021-9-29 10:47 PM
八年抗戰中中共教課書中指對日抗戰是共產黨打下的,但是在歷史還原根本就不是共產黨打的,一分抗日,二分 ...

說實話啊?
我覺得 要不是 美國扔了原子彈  日本不一定 投降
而且 我讀的是 華中師范 的 近現代史
沒有說過 到底是誰打下的天下
民眾們都不是傻子
都知道以前 國軍才是 第一序列 是主戰場

歷史嘛,勝利者書寫的. 成者王 敗者寇
這不是千古鐵律嗎

要是國民黨贏了
歷史書會出現這些話吧

你覺得我說的對嗎
作者: joe36547    時間: 2021-9-29 11:12 PM

SGTeam 發表於 2021-9-29 10:58 PM
說實話啊?
我覺得 要不是 美國扔了原子彈  日本不一定 投降
而且 我讀的是 華中師范 的 近現代史

推薦你到伊莉電子書打:毛澤東的大饑荒:這本書在你們大陸應該列入禁書,建議你去看看。
作者: SGTeam    時間: 2021-9-29 11:19 PM

joe36547 發表於 2021-9-29 11:12 PM
推薦你到伊莉電子書打:毛澤東的大饑荒:這本書在你們大陸應該列入禁書,建議你去看看。 ...

啊,這個我也知道
聽家里的老人講過
作者: joe36547    時間: 2021-9-30 12:57 PM

SGTeam 發表於 2021-9-29 11:19 PM
啊,這個我也知道
聽家里的老人講過

那你知道64天安門事件嗎?這在你們大陸也列為禁止討論的事件。
六四事件,又稱六四天安門事件,指1989年4月中旬開始的以悼念胡耀邦活動為導火索,由中國大陸高校學生在北京市天安門廣場發起,持續近兩個月的全境示威運動,也稱八九民運。狹義上指六四清場,即1989年6月3日晚間至6月4日凌晨,中國人民解放軍、武裝警察部隊和人民警察在北京天安門廣場對示威集會進行的武力清場行動。

六四事件是中華人民共和國歷史上的一個轉折點,它的爆發標誌著改革開放以來鄧小平等人在中國大陸推動的後期政治體制改革失敗,趙紫陽、鮑彤等中共改革派高層事後被撤職,而胡耀邦已在八六學潮中辭去中共總書記一職,於是1980年代所不同程度推動的自由化改革也就此停止,此後官方只批准了很少的遊行活動。國際社會對此事件普遍表示了譴責和制裁,也有部分國家(多數位於中東及非洲)表示同情或者支持,而六四事件的後果除了造成政治從此轉向收緊,經濟影響也直接導致了中華人民共和國改革開放的放緩,直至1992年鄧小平南巡後才重新提速。不過,鄧小平任內推行的廢除幹部領導職務終身制則一直延續下來,期間更完成了3任政權的和平更替,直至習近平2018年修憲後被廢除。

補充內容 (2021-9-30 01:00 PM):
第三十五條
中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-30 01:43 PM

中科院成為鬼島的軍火商了?
作者: 5632    時間: 2021-9-30 10:09 PM

中科院總營收將從今年的635億元,明年將暴增為953億元,客戶只有一個~~中華民國國軍~~~這樣有意義嗎
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-1 09:44 AM

中科院變成鬼島軍火商?
鬼島有本事學美國到處侵略賺錢嗎?
作者: gino1119    時間: 2021-10-2 09:59 AM

先想辦法自立自強吧
只希望國產飛彈越早完成越好
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-17 10:27 AM

發展自己的東西 當然是好事呀
不過 前面有我們大高端的例子
不知道 這些飛彈生產出來 是不是也跟我們大高端一樣 有不知道有沒有效果的問題

作者: timet    時間: 2022-3-17 08:51 PM

自己國家自己保衛, 台灣民主加油
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-17 11:22 PM

繳給美國的軍武費用還比這多啊
作者: CenyLin    時間: 2022-3-18 12:02 AM

joe36547 發表於 2021-9-29 09:49 AM
你為什麼還是不明白,生意歸生意,政治歸政治,你為什麼老是混為一談,如果按照你的邏輯,那台灣就不要和 ...

馬英九時代跟中國做生意是政治~~國民黨賣台~~雞蛋不能放在同一個籃子裡~~

塔綠斑做生意是做生意~超越前朝的雞蛋放在中國裡~塔綠斑好偉大~~共產黨毀約好卑鄙~~共產黨需要塔綠斑~~

果然專門騙白癡的塔綠斑狗畜生黨~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://portal.www.wahas.com/) Powered by Discuz!